viernes, marzo 08, 2024

Carmen Ortega obtiene tres medallas en Campeonato Mundial de Natación de Invierno en Estonia

La nadadora tomecina Carmen Ortega se quedó con el tercer lugar de los cien metros libres categoría F del Campeonato Mundial de Natación de Invierno 2024 que se desarrolla en Tallin, Estonia, resultado que significa su tercera medalla personal y la séptima medalla por categorías para Chile.

Carmen Ortega cronometró 1:22.24 en los 100 metros libre categoría F, tiempo que le permitió quedarse con el 3er lugar de su categoría y 34° lugar de la general.

Esta es la tercera presea personal de la atleta tomecina tras su 2° lugar en los 25m libre categoría F y el 3er lugar en los 450m libres categoría EH.

También participaron de la prueba Bárbara Hernández, quien terminó en la 8ª posición de la categoría C con un tiempo de 1:16.08, por su parte Paula Bravo remató 9ª en la categoría B con un tiempo de 1:21.84.

En varones Andrés López y Alexander Dick terminaron en el 11° y 16° lugar de la categoría C en los 100 metros libre, tras cronometrar 1:07.52 y 1:16.25 respectivamente.

Durante la jornada también se realizó la prueba de 25 metros pecho, donde Paula Bravo se quedó con el 7° lugar categoría B tras completar la prueba con un tiempo de 22.25, por su parte Bárbara Hernández consiguió el 9° lugar en categoría C tras terminar con un crono de 22.78.

En varones Alexander Dick y Andrés López se quedaron con el puesto 9° y 26° en categoría C tras terminar con tiempos de 19.40 y 26.76 respectivamente.

Con esto Chile ya ha conseguido siete medallas por categorías en el Campeonato Mundial de Natación de Invierno de Estonia 2024.